デコおにぎらず❤玉子焼きと魚肉ソーセージby とまとママさん

【料理紹介】

ひと手間加えて、可愛いデコおにぎらず
好きな動物を作るとお子さんもきっと喜んでくれます `ハイ(´∀`∩

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ごはん 200g
☆溶き卵 1個
☆アジシオ 少々
サラダ油 少量
魚肉ソーセージ 1本
海苔 1枚+微量
スライスチーズ 微量

【作り方】

  1. ☆印を混ぜ合わせ、フライパンにサラダ油をひき、玉子焼きを作ります。
  2. 魚肉ソーセージ、玉子焼きを半部に切り、魚肉ソーセージの端を玉子焼きの長さに切り揃えます。
  3. ラップの上に海苔を置き、アジシオをふり、1/2のごはんをのせ、2をのせます。
  4.  3の上にごはんをのせ、海苔を上下左右折り畳み、ラップで落ち着かせ、半分に切ります。
  5. 端の部分を薄く切り、型抜きで動物の耳を抜き、パンチで抜いた海苔で顔を作り、仕上げにケチャップのほっぺを付け完成。

【ワンポイントアドバイス】

スライスチーズは型抜きで抜き、くまの鼻にしました。(なくても良い。)
※耳がずれてしまうので、乾燥パスタ(サラスパ)や揚げパス手で止めると食べる時までズレません。