豚バラとじゃがいもの粒マスタード炒めby 北嶋佳奈さん
【料理紹介】
豚バラ肉とじゃがいもを粒マスタードで炒めました☆
よかったらぜひ試してみてください~♪♪
|
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚バラ肉 |
120g |
塩コショウ |
少々 |
じゃがいも |
1個 |
玉ねぎ |
1/2個 |
A粒マスタード |
大さじ1 |
A酒 |
小さじ2 |
Aしょうゆ |
小さじ2 |
塩 |
少々 |
ブラックペッパー |
たっぷり |
|
【作り方】
- 豚バラ肉は4cm長さに切り、塩こしょうをふる。じゃがいもは洗ってラップをしレンジ(600w)でチンして竹串がスッと通る固さになったら皮をむき、半月切りにする。玉ねぎは5mm厚の薄切りにする。Aを合わせておく。
- フライパンを熱し、豚バラ肉を両面焼く。玉ねぎを加え火が通ったらじゃがいもとAを加える。
- 塩とブラックペッパーで味をととのえる。
【ワンポイントアドバイス】