豚バラとじゃがいもの粒マスタード炒め
by 北嶋佳奈さん
【料理紹介】
豚バラ肉とじゃがいもを粒マスタードで炒めました☆
よかったらぜひ試してみてください~♪♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚バラ肉
120g
塩コショウ
少々
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
A粒マスタード
大さじ1
A酒
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ2
塩
少々
ブラックペッパー
たっぷり
【作り方】
豚バラ肉は4cm長さに切り、塩こしょうをふる。じゃがいもは洗ってラップをしレンジ(600w)でチンして竹串がスッと通る固さになったら皮をむき、半月切りにする。玉ねぎは5mm厚の薄切りにする。Aを合わせておく。
フライパンを熱し、豚バラ肉を両面焼く。玉ねぎを加え火が通ったらじゃがいもとAを加える。
塩とブラックペッパーで味をととのえる。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r614154
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD