豚バラとじゃがいもの粒マスタード炒めby 北嶋佳奈さん

【料理紹介】

豚バラ肉とじゃがいもを粒マスタードで炒めました☆
よかったらぜひ試してみてください~♪♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚バラ肉 120g
塩コショウ 少々
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/2個
A粒マスタード 大さじ1
A酒 小さじ2
Aしょうゆ 小さじ2
少々
ブラックペッパー たっぷり

【作り方】

  1. 豚バラ肉は4cm長さに切り、塩こしょうをふる。じゃがいもは洗ってラップをしレンジ(600w)でチンして竹串がスッと通る固さになったら皮をむき、半月切りにする。玉ねぎは5mm厚の薄切りにする。Aを合わせておく。
  2. フライパンを熱し、豚バラ肉を両面焼く。玉ねぎを加え火が通ったらじゃがいもとAを加える。
  3. 塩とブラックペッパーで味をととのえる。

【ワンポイントアドバイス】