春菊の和え物 レシピ

春菊の和え物
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

10分もあれば出来る簡単な副菜です。
お弁当にもどうぞ☆

材料

  1. 春菊 1束
  2. ツナ缶 1缶
  3. ぽん酢 少々

作り方

  1. 1.

    春菊は茹でて、食べやすい大きさに揃えたら
    水気をよくきる。

  2. 2.

    ツナを加え、ぽん酢であえて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

食べる前に和えてください。

記事のURL:http://yaplog.jp/kitchen-r/archive/173

  • (ID: r1551)
  • 2009/03/08 UP!

他の春菊のレシピ(5,111件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春菊の和え物 | レシピブログTOP