マグロとサーモンのマリネ♪ゆず風味♪ レシピ

マグロとサーモンのマリネ♪ゆず風味♪
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 2
bvividさん
bvividさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ゆずの風味と貝割れ大根の辛味がマグロとサーモンの旨みにプラスされ、お酒に合う簡単なマリネに仕上がりましたぁ^^♪

材料

  1. びんちょうまぐろ(刺身用) 1サク
  2. サーモン(刺身用) 1サク
  3. ゆず 1/2個
  4. 貝割れ大根 1パック
  5. ●エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
  6. ●しょう油 大さじ2
  7. ●黒こしょう(粗挽き) 適量

作り方

  1. 1.

    マグロとサーモンは1.5cm角にカットし、ゆずは皮をすりおろし果肉は搾っておく。

  2. 2.

    ボウルに1の材料と貝割れ大根を入れ、●の調味料を加えてよく和えたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

このレシピでは、びんちょうまぐろを使用しています☆
黒胡椒は多めに入れると風味が増して美味しいですよぉ♪

記事のURL:

  • (ID: r1049907)
  • 2016/04/19 UP!

他のマグロのレシピ(11,301件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マグロとサーモンのマリネ♪ゆず風味♪ | レシピブログTOP