マグロとサーモンのマリネ♪ゆず風味♪
料理紹介
ゆずの風味と貝割れ大根の辛味がマグロとサーモンの旨みにプラスされ、お酒に合う簡単なマリネに仕上がりましたぁ^^♪
材料
- びんちょうまぐろ(刺身用) 1サク
- サーモン(刺身用) 1サク
- ゆず 1/2個
- 貝割れ大根 1パック
- ●エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
- ●しょう油 大さじ2
- ●黒こしょう(粗挽き) 適量
作り方
- 1.
マグロとサーモンは1.5cm角にカットし、ゆずは皮をすりおろし果肉は搾っておく。
- 2.
ボウルに1の材料と貝割れ大根を入れ、●の調味料を加えてよく和えたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
このレシピでは、びんちょうまぐろを使用しています☆
黒胡椒は多めに入れると風味が増して美味しいですよぉ♪
記事のURL:
- (ID: r1049907)
- 2016/04/19 UP!