マグロとサーモンのマリネ♪ゆず風味♪by bvividさん

【料理紹介】

ゆずの風味と貝割れ大根の辛味がマグロとサーモンの旨みにプラスされ、お酒に合う簡単なマリネに仕上がりましたぁ^^♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
びんちょうまぐろ(刺身用) 1サク
サーモン(刺身用) 1サク
ゆず 1/2個
貝割れ大根 1パック
●エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
●しょう油 大さじ2
●黒こしょう(粗挽き) 適量

【作り方】

  1. マグロとサーモンは1.5cm角にカットし、ゆずは皮をすりおろし果肉は搾っておく。
  2. ボウルに1の材料と貝割れ大根を入れ、●の調味料を加えてよく和えたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

このレシピでは、びんちょうまぐろを使用しています☆
黒胡椒は多めに入れると風味が増して美味しいですよぉ♪