きゅうりの漬物 レシピ

きゅうりの漬物
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

きゅうりを使った浅漬け。

材料

  1. きゅうり 1本
  2.  大さじ1/2
  3. こんぶだし(粉末) 1/4スティック

作り方

  1. 1.

    きゅうりはななめ切り。

  2. 2.

    1と塩、こんぶだしを密閉袋に入れて一晩漬ける。

ワンポイントアドバイス

漬け込む時間は含まれていません。保存は冷蔵庫で2~3日です。分量は作りやすい分量です。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/11/17/140000

  • (ID: r1323225)
  • 2018/11/17 UP!

他のキュウリのレシピ(56,613件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きゅうりの漬物 | レシピブログTOP