【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

発酵なし☆チーズなし☆明太マヨピザ レシピ

発酵なし☆チーズなし☆明太マヨピザ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Aishahさん
Aishahさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

思い立ったらすぐ出来るさくさくパン生地に、明太マヨソースで仕上げたチーズのトッピングなしのピザ。

材料

  1. ☆薄力粉           80g
  2. ☆ベーキングパウダー 小さじ1/2
  3. ☆塩 3つまみ
  4. ☆プレーンヨーグルト 25g
  5. ☆牛乳 50cc
  6. ☆オリーブオイル 小さじ1/2
  7. 明太子 1/4腹
  8. マヨネーズ 大さじ2
  9. 茹でたコーン粒 適宜
  10. ジャガイモ 1/2個
  11. イタリアンパセリ等 適宜

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは1cm位のさいころに切り、レンジで1分。明太子とマヨネーズはあわせておく。

  2. 2.

    ☆マークの材料をすべてボールに入れて混ぜ、ひとつにまとめる。

  3. 3.

    油を少し手につけてふちを高め、中心を低めの直径20cm位にのばす。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルを引き、生地をのせてから点火。

  5. 5.

    中火の弱火で3分位、生地を少し持ち上げて焼き色がついていたら弱火にし、ひっくり返して1分弱焼く。

  6. 6.

    また、すぐにひっくり返して明太マヨソースと具材をのせたら蓋をして、さらに弱火で3分くらい焼いたら出来上がり。

  7. 7.

    イタリアンパセリ等を飾っていただきま~す。

ワンポイントアドバイス

上にのせる具材はなくても明太マヨソースだけで十分おいしいですが、お好みのものをどうぞ。もちろんトマトソースにしても・・・ちょっと小腹がすいた時など思いついたらすぐ出来ます。

記事のURL:

  • (ID: r1044277)
  • 2016/04/18 UP!

他の明太のレシピ(6,773件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑発酵なし☆チーズなし☆明太マヨピザ | レシピブログTOP