発酵なし☆チーズなし☆明太マヨピザby Aishahさん
【料理紹介】
思い立ったらすぐ出来るさくさくパン生地に、明太マヨソースで仕上げたチーズのトッピングなしのピザ。
 |
【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
☆薄力粉 |
80g |
☆ベーキングパウダー |
小さじ1/2 |
☆塩 |
3つまみ |
☆プレーンヨーグルト |
25g |
☆牛乳 |
50cc |
☆オリーブオイル |
小さじ1/2 |
明太子 |
1/4腹 |
マヨネーズ |
大さじ2 |
茹でたコーン粒 |
適宜 |
ジャガイモ |
1/2個 |
イタリアンパセリ等 |
適宜 |
|
【作り方】
- ジャガイモは1cm位のさいころに切り、レンジで1分。明太子とマヨネーズはあわせておく。
- ☆マークの材料をすべてボールに入れて混ぜ、ひとつにまとめる。
- 油を少し手につけてふちを高め、中心を低めの直径20cm位にのばす。
- フライパンにオリーブオイルを引き、生地をのせてから点火。
- 中火の弱火で3分位、生地を少し持ち上げて焼き色がついていたら弱火にし、ひっくり返して1分弱焼く。
- また、すぐにひっくり返して明太マヨソースと具材をのせたら蓋をして、さらに弱火で3分くらい焼いたら出来上がり。
- イタリアンパセリ等を飾っていただきま~す。
【ワンポイントアドバイス】
上にのせる具材はなくても明太マヨソースだけで十分おいしいですが、お好みのものをどうぞ。もちろんトマトソースにしても・・・ちょっと小腹がすいた時など思いついたらすぐ出来ます。