なすといんげんのみそ汁 レシピ

なすといんげんのみそ汁
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

なすといんげんを使ったみそ汁。

材料

  1. なす 1本
  2. いんげん(ゆでたもの) 2~3本
  3. みそ(合わせ) 30g
  4. だし汁(水+かつお) 500ml

作り方

  1. 1.

    なすはへたを取り、輪切り。

  2. 2.

    いんげんはななめ切り。

  3. 3.

    鍋にだし汁と1を入れて煮る。

  4. 4.

    みそを3のだし汁を少し入れて溶く。

  5. 5.

    4、2を入れて軽く煮る。

ワンポイントアドバイス

いんげんは冷凍のいんげんをレンジで加熱したものでも。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/09/07/120000

  • (ID: r1306346)
  • 2018/09/07 UP!

他のミソのレシピ(14,440件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑なすといんげんのみそ汁 | レシピブログTOP