豆腐のミラノ風ドリア焼き レシピ

豆腐のミラノ風ドリア焼き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 14
akina30さん
akina30さん
  •     友達
  •    普段の食卓
豆腐の植物タンパク質を摂取できるところ。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ヘルシーな豆腐を使ってカロリーダウン。

材料

  1. ミラノ風ドリアソース 1袋
  2. ピザ用の溶けるチーズ 適量
  3. パセリのみじん切り 適量
  4. 豆腐 1丁

作り方

  1. 1.

    豆腐をキッチンペーパーで包み、まな板に置き均一に重みがかかるような皿を乗せ一口ぐらいの大きさに切ります。

  2. 2.

    耐熱皿に豆腐 その上にミラノ風ドリアソース1袋をかけます。

  3. 3.

    ピザ用の溶けるチーズを上にのせ、オーブンかオープントースターでチーズに焼き色をつけてパセリを振り盛り付けたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

最初の水切りをしっかり行ってください。

記事のURL:http://sasanqua622.blog.fc2.com/blog-entry-959.html

  • (ID: r686778)
  • 2013/12/14 UP!

他の豆腐のレシピ(103,282件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆腐のミラノ風ドリア焼き | レシピブログTOP