豆腐のミラノ風ドリア焼きby akina30さん

【料理紹介】

ヘルシーな豆腐を使ってカロリーダウン。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ミラノ風ドリアソース 1袋
ピザ用の溶けるチーズ 適量
パセリのみじん切り 適量
豆腐 1丁

【作り方】

  1. 豆腐をキッチンペーパーで包み、まな板に置き均一に重みがかかるような皿を乗せ一口ぐらいの大きさに切ります。
  2. 耐熱皿に豆腐 その上にミラノ風ドリアソース1袋をかけます。
  3. ピザ用の溶けるチーズを上にのせ、オーブンかオープントースターでチーズに焼き色をつけてパセリを振り盛り付けたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

最初の水切りをしっかり行ってください。