【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チキンゴーヤーチャンプルー レシピ

チキンゴーヤーチャンプルー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ゴーヤーチャンプルーの豚肉を鶏肉に代えた料理。

材料

  1. ゴーヤ 1本
  2. 鶏もも肉 60g
  3. 豆腐(もめん) 1丁
  4. サラダ油(またはごま油) 小さじ2
  5.  大さじ1
  6. しょうゆ 小さじ2
  7.  少々
  8. ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは種、わたを除き、輪切り。鶏もも肉は1口大に切る。

  2. 2.

    豆腐は水切りをした後、正方形状に切る。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、2を軽く両面焼く。

  4. 4.

    3で使ったフライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

  5. 5.

    3を入れて炒め、酒、しょうゆ、塩、ホワイトペッパーで調味する。

ワンポイントアドバイス

卵は入れませんでしたが、お好みで入れても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/07/15/120000

  • (ID: r1198255)
  • 2017/07/15 UP!

他のゴーヤのレシピ(14,277件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑チキンゴーヤーチャンプルー | レシピブログTOP