【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

白菜ときゅうりのコールスロー レシピ

白菜ときゅうりのコールスロー
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

白菜ときゅうりを使ったコールスロー。

材料

  1. 白菜 3~4枚
  2. きゅうり 1/2本
  3.  大さじ1
  4. マヨネーズ 大さじ1~2
  5. トマトケチャップ 小さじ1
  6. パプリカ(パウダー) 少々

作り方

  1. 1.

    白菜はせん切り。きゅうりはせん切り。

  2. 2.

    1を塩もみをしてしばらく置き、その後水洗いをして水気を切る。

  3. 3.

    2にマヨネーズ、トマトケチャップ、パプリカを加えて混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

味付はマヨネーズだけでも。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/12/15/120000

  • (ID: r1133676)
  • 2016/12/15 UP!

他のキュウリのレシピ(59,213件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑白菜ときゅうりのコールスロー | レシピブログTOP