鶏そぼろ納豆チャーハン レシピ

鶏そぼろ納豆チャーハン
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

納豆チャーハンに鶏そぼろをプラス。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
  2.  2個
  3. 鶏そぼろ 60g
  4. 納豆 2パック
  5. ねぎ 1本
  6. サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    納豆は水洗いし、水気を切る。(添付のたれは味付に使う)

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    卵を割ってほぐしておく。

  4. 4.

    フライパン(または中華鍋)にサラダ油をひき、3を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。

  5. 5.

    4で使ったフライパンにサラダ油をひき、鶏そぼろ、ご飯を入れて、パラパラになるまで炒める。

  6. 6.

    1、2、納豆のたれを入れ、4を入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

鶏そぼろに味があるので、しょうゆは加えていません。しょうゆがほしい人は好みで。鶏そぼろの作り方は関連記事を参照。市販品でもOKです。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/04/14/120000

  • (ID: r1170947)
  • 2017/04/14 UP!

他の鶏のレシピ(151,490件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏そぼろ納豆チャーハン | レシピブログTOP