ブロッコリーの茎のポタージュスープ レシピ

ブロッコリーの茎のポタージュスープ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ブロッコリーの葉を入れると鮮やかな緑になります♬

材料

  1. ブロッコリーの茎 1〜2本分
  2. ブロッコリーの葉 3房くらい
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. ジャガイモ 小1個
  5. バター 大さじ1
  6. ★水 300ml
  7. ★顆粒コンソメ 小さじ1
  8. 牛乳 200ml
  9. 塩・黒コショウ 少々
  10. ドライパセリ 適量
  11. クルトン(検索してね) パンの耳1枚分

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはスライス、ジャガイモは半分に切って3MM幅に切り、ブロッコリーの茎を薄く切る。

  2. 2.

    鍋を中火で熱し、バターを溶かす。

  3. 3.

    玉ねぎ・ジャガイモを焦げないように炒める。

  4. 4.

    ブロッコリーと茎を加えてサッと炒める。

  5. 5.

    ★を入れて沸騰したら弱火にして10分煮込む。

  6. 6.

    ジャガイモが柔らかくなったらブレンダーで撹拌する。

  7. 7.

    牛乳を入れて温める。

  8. 8.

    塩・黒コショウで味を調える。

  9. 9.

    器に盛り付けパセリ・クルトンを散らす。

ワンポイントアドバイス

ブロッコリーの葉を入れるほど鮮やかな緑になります。

記事のURL:

  • (ID: r1260522)
  • 2018/03/11 UP!

他のブロッコリーのレシピ(29,007件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブロッコリーの茎のポタージュスープ | レシピブログTOP