鶏そぼろ納豆チャーハンby 梅の実学園さん

【料理紹介】

納豆チャーハンに鶏そぼろをプラス。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
2個
鶏そぼろ 60g
納豆 2パック
ねぎ 1本
サラダ油 小さじ2

【作り方】

  1. 納豆は水洗いし、水気を切る。(添付のたれは味付に使う)
  2. ねぎは小口切り。
  3. 卵を割ってほぐしておく。
  4. フライパン(または中華鍋)にサラダ油をひき、3を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。
  5. 4で使ったフライパンにサラダ油をひき、鶏そぼろ、ご飯を入れて、パラパラになるまで炒める。
  6. 1、2、納豆のたれを入れ、4を入れて軽く炒める。

【ワンポイントアドバイス】

鶏そぼろに味があるので、しょうゆは加えていません。しょうゆがほしい人は好みで。鶏そぼろの作り方は関連記事を参照。市販品でもOKです。