鶏そぼろ納豆チャーハン
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
納豆チャーハンに鶏そぼろをプラス。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
卵
2個
鶏そぼろ
60g
納豆
2パック
ねぎ
1本
サラダ油
小さじ2
【作り方】
納豆は水洗いし、水気を切る。(添付のたれは味付に使う)
ねぎは小口切り。
卵を割ってほぐしておく。
フライパン(または中華鍋)にサラダ油をひき、3を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。
4で使ったフライパンにサラダ油をひき、鶏そぼろ、ご飯を入れて、パラパラになるまで炒める。
1、2、納豆のたれを入れ、4を入れて軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
鶏そぼろに味があるので、しょうゆは加えていません。しょうゆがほしい人は好みで。鶏そぼろの作り方は関連記事を参照。市販品でもOKです。
このレシピのID: r1170947
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD