白菜ときゅうりのコールスロー
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
白菜ときゅうりを使ったコールスロー。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白菜
3~4枚
きゅうり
1/2本
塩
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1~2
トマトケチャップ
小さじ1
パプリカ(パウダー)
少々
【作り方】
白菜はせん切り。きゅうりはせん切り。
1を塩もみをしてしばらく置き、その後水洗いをして水気を切る。
2にマヨネーズ、トマトケチャップ、パプリカを加えて混ぜ合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
味付はマヨネーズだけでも。
このレシピのID: r1133676
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD