【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

トマトとアボガドのメキシカンサラダ レシピ

トマトとアボガドのメキシカンサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

トマトとアボガドを使ったメキシコ風のサラダ。コーンチップと一緒に。

材料

  1. トマト 1個
  2. アボガド 1個
  3. 赤唐辛子(輪切り) 5g
  4. ライムのしぼり汁(またはレモン汁) 大さじ1

作り方

  1. 1.

    トマトはへたを取り、角切り。アボガドは種、皮をくり抜き、角切り。

  2. 2.

    1に赤唐辛子、ライムのしぼり汁であえる。

ワンポイントアドバイス

タバスコを入れるとよりメキシカンになります。(量は好みで加減してください)。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/06/10/120000

  • (ID: r1073281)
  • 2016/06/10 UP!

他のアボガドのレシピ(3,312件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑トマトとアボガドのメキシカンサラダ | レシピブログTOP