【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

スープカレー レシピ

スープカレー
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

肉と野菜を煮込んだカレー料理。北海道が発祥。

材料

  1. 鶏手羽先 2~4本
  2. にんじん 1本
  3. じゃがいも 2個
  4. なす(乱切りにして素揚げにしたもの) 1本分
  5. しめじ 1パック
  6. オクラ(乱切りにしてゆでたもの) 4本分
  7. 玉ねぎ 1/2個
  8.  500ml
  9. カレールー 1/4個

作り方

  1. 1.

    にんじんは皮をむき、大きめの乱切り。じゃがいもは皮をむき、半分にカット。玉ねぎは皮をむき、くし形切り。

  2. 2.

    しめじは軸の先端をとる。

  3. 3.

    鍋に1、2、鶏手羽元、水、カレールーを入れて煮込む。

  4. 4.

    全体に火が通ったら、なすとオクラを入れて煮る。

ワンポイントアドバイス

トッピングは好みでゆで卵やさつまいもなどで。鶏手羽元は鶏もも肉、豚肉、牛肉でもOK。

記事のURL:

  • (ID: r1032916)
  • 2016/04/12 UP!

他の鶏のレシピ(196,491件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑スープカレー | レシピブログTOP