スープカレー
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
肉と野菜を煮込んだカレー料理。北海道が発祥。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏手羽先
2~4本
にんじん
1本
じゃがいも
2個
なす(乱切りにして素揚げにしたもの)
1本分
しめじ
1パック
オクラ(乱切りにしてゆでたもの)
4本分
玉ねぎ
1/2個
水
500ml
カレールー
1/4個
【作り方】
にんじんは皮をむき、大きめの乱切り。じゃがいもは皮をむき、半分にカット。玉ねぎは皮をむき、くし形切り。
しめじは軸の先端をとる。
鍋に1、2、鶏手羽元、水、カレールーを入れて煮込む。
全体に火が通ったら、なすとオクラを入れて煮る。
【ワンポイントアドバイス】
トッピングは好みでゆで卵やさつまいもなどで。鶏手羽元は鶏もも肉、豚肉、牛肉でもOK。
このレシピのID: r1032916
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