グラス水ようかん レシピ

グラス水ようかん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

器に入れた水ようかん。お中元にもらった水ようかんをイメージして。

材料

  1. 寒天(粉) 4g(1袋)
  2. こしあん 400~500g
  3.  400ml

作り方

  1. 1.

    鍋に寒天、水、こしあんを入れて煮溶かす。

  2. 2.

    粗熱を取る。

  3. 3.

    水にぬらした器に2を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

ワンポイントアドバイス

つぶあんでもOKです。

記事のURL:

  • (ID: r1032501)
  • 2016/04/12 UP!

他のようかんのレシピ(1,243件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑グラス水ようかん | レシピブログTOP