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カツオの角煮☆ レシピ

カツオの角煮☆
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  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

黒酢入りでこってりしすぎない味☆
ご飯にもお酒にも合います♪

材料

  1. カツオ(生) 250g
  2. 生姜 1かけ
  3. ★醤油 大さじ3
  4. ★酒 大さじ3
  5. ★みりん 大さじ2
  6. ★黒酢 大さじ1/2
  7. ★蜂蜜 小さじ2
  8. ★砂糖 小さじ1
  9. ★水 1/2カップ

作り方

  1. 1.

    カツオは2cm角に切る。
    生姜は皮をむいて千切りにする。

  2. 2.

    カツオを沸騰した湯に入れて色が変わったら冷水にとる。

  3. 3.

    鍋に★を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にしてカツオ・生姜を入れ、落し蓋をして煮汁がほぼ無くなるまで煮る。

  4. 4.

    お好みで大葉を添えて器に盛る。

ワンポイントアドバイス

弱火でじっくり煮るのがポイントです♪
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

記事のURL:

  • (ID: r777309)
  • 2014/07/11 UP!

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