ポークソテーと~ろり半熟目玉焼き乗せ
料理紹介
いつものポークソテーにヨーグルトをちょっぴり加えた爽やかカレーソースをたっぷりかけて♪
最後に乗せる半熟の目玉焼きが美味しさ倍増!お肉とカレーソースにしっかり絡めて召し上がれ☆
材料
- 豚肩ロース肉 2枚
- サラダ油 大さじ2
- 玉ねぎ 中1個
- 水 200ml
- カレールー 30g
- ナチュラルヨーグルト 50g
- トマトケチャップ 大さじ2
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 卵 2個
作り方
- 1.
豚肩ロース肉の両面に軽く塩、胡椒をする。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し強火で焼き色をつけひっくり返し中火で中まで火を通し、取り出して皿に盛り付ける。
- 3.
2のフライパンに薄くスライスした玉ねぎを中火で炒め透明になってきたら水を加えて強火で沸騰させる。
- 4.
火を弱めてカレールーを加えて溶かしてヨーグルト、トマトケチャップも加えて木べらでよく混ぜ3~5分ほど煮込む。
- 5.
別のフライパンに少量のサラダ油(分量外)を弱火で熱し卵を割りいれ半熟の目玉焼きを作る。
- 6.
2の上に4をかけ、5を乗せて完成。今日は野菜炒めを添えました、
ワンポイントアドバイス
1、2の工程で肉が冷めないようにアルミ箔で覆う。
2、肉は焼き過ぎない。
3、目玉焼きは弱火でじっくり焼くときれいな半熟目玉焼きができる。
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- 2016/04/15 UP!