【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ミントゼリー レシピ

ミントゼリー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

ミントリキュールを使った大人のゼリー。

材料

  1. ゼラチン(粉) 小さじ1と1/2
  2.  300ml
  3. きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ1
  4. グリーンミントリキュール 100ml
  5. ミント 3~4枚

作り方

  1. 1.

    ゼラチンは水(大さじ1)を入れてふやかす。

  2. 2.

    鍋に水、きび砂糖を入れて煮溶かし、火を止めて1を加えて溶かす。

  3. 3.

    粗熱を取った後、ミントリキュールを入れる。

  4. 4.

    水をぬらした器に流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。固まったらミントを飾る。

ワンポイントアドバイス

子どもやお酒が苦手(車の運転等で制限されている)な方はシロップで代用を。寒天でもできますが、透明感が出にくいです。

記事のURL:

  • (ID: r1032339)
  • 2016/04/12 UP!

他のミントのレシピ(12,132件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ミントゼリー | レシピブログTOP