たこの酢味噌和え🐙 レシピ

たこの酢味噌和え🐙
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

酢だこを使ったアレンジレシピ

材料

  1. 酢ダコ 250g
  2. ワカメ(塩蔵ワカメを塩抜きしたもの ) 50g
  3. 長ネギ 1/2本
  4. ☆味噌 大さじ2
  5. ☆砂糖 大さじ1
  6. ☆みりん 小さじ1
  7. ☆米酢 大さじ2
  8. ☆カラシ 小さじ1/2
  9. ☆旨味調味料 少々

作り方

  1. 1.


    酢ダコは一口大の乱切り。
    長ネギは縦に切り込みを入れてから斜め千切り、ワカメは一口大

  2. 2.

    ボウルに☆調味料を入れてよく混ぜたら切った材料を加えてよく混ぜて冷蔵庫で3~4時間で完成

ワンポイントアドバイス

味噌にすし酢などの配合酢を混ぜてもok

記事のURL:

  • (ID: r1485290)
  • 2020/09/15 UP!

他の酢のレシピ(125,280件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たこの酢味噌和え🐙 | レシピブログTOP