始めにオーブンを180度に暖めておく。
薄力粉、ベーキングパウダーは合せて篩っておく。
ボールに卵、グラニュー糖を入れて泡だて器ですり混ぜる。
そこに牛乳を入れ混ぜ、用意しておいた、粉類を入れ、泡だて器で混ぜる。
全体が良く混ざったところに、溶かしバターを入れ混ぜる
。
生地を型の7分目まで入れ、180℃で20~25分焼く。
竹串を刺して生地がくっついてこなければオーブンから取り出しクーラーに置いて粗熱をとる。
アイシングを作る。
ボールに粉砂糖、卵白、レモン汁、ディタ、ローズウォーターを合せてゴムベラで混ぜる。
固さをみながら水を足していく。たら~っと垂れるぐらいまで水で延ばす。
粗熱のとれたカップケーキにアイシングをかけ、茶葉をトッピングする。