下準備
①きのこ小房にわける
②湯をわかす
沸騰した湯にきのこを入れ、さっとゆがき(2分位)、ザルに広げ荒熱を取る
*の材料をよく混ぜ合わせ、きのこに和える。
完全に冷めてから冷蔵庫にて保存
※千切りキャベツにのせる、パンに、チーズと共にのせてトーストする食べ方もお薦めです!
きのこは洗わずにつかう(旨みが逃げる為)茹でた後、水にさらさない(水っぽくなる上、オイルとなじみが悪くなる)ゆっくり冷ますことでオイルにも旨みが移るので、常温で放置して自然に冷ました方が美味しい
【完成まで10分!めっちゃ簡単】冷めてもやわらかい!レンジでおいしいハンバーグ
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