ヴィーガン白菜の豆腐チャンプルー
料理紹介
島豆腐または焼き豆腐でもOK!タンパク質もビタミンもミネラルもおいしく摂ります♪
材料
- ≪具≫白菜~食べやすい大きさに切る 葉3枚分
- 長ねぎ~斜め切り 1本
- 島豆腐、焼き豆腐など 300g
- にんにく~みじん切り 1片
- 生姜~みじん切り 1片
- ≪炒め油≫EXバージンオリーブオイル 大さじ1.5
- ≪調味料≫天然塩 小さじ1.5
- ピュア昆布パウダー 3振り
- 本みりん 大さじ2
- 有機丸大豆しょうゆ 小さじ2
- コショウ 少々
作り方
- 1.
フライパンに、油、にんにく、生姜、豆腐、天然塩を入れ、炒める
- 2.
次に白菜を入れ、しんなりしてきたら、残りの≪調味料≫を加えて炒める
- 3.
仕上げに長ねぎをいれて、火が通ったら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
豆腐、天然塩は最初に入れます。豆腐に旨味がしみ込みます♪
記事のURL:
- (ID: r1039339)
- 2016/04/14 UP!