ヴィーガン白菜の豆腐チャンプルー レシピ

ヴィーガン白菜の豆腐チャンプルー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

島豆腐または焼き豆腐でもOK!タンパク質もビタミンもミネラルもおいしく摂ります♪

材料

  1. ≪具≫白菜~食べやすい大きさに切る  葉3枚分
  2.   長ねぎ~斜め切り  1本
  3.   島豆腐、焼き豆腐など  300g
  4.   にんにく~みじん切り  1片
  5.   生姜~みじん切り  1片
  6. ≪炒め油≫EXバージンオリーブオイル  大さじ1.5
  7. ≪調味料≫天然塩  小さじ1.5
  8.   ピュア昆布パウダー  3振り
  9.   本みりん  大さじ2
  10.   有機丸大豆しょうゆ  小さじ2
  11.   コショウ  少々

作り方

  1. 1.

    フライパンに、油、にんにく、生姜、豆腐、天然塩を入れ、炒める

  2. 2.

    次に白菜を入れ、しんなりしてきたら、残りの≪調味料≫を加えて炒める

  3. 3.

    仕上げに長ねぎをいれて、火が通ったら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

豆腐、天然塩は最初に入れます。豆腐に旨味がしみ込みます♪

記事のURL:

  • (ID: r1039339)
  • 2016/04/14 UP!

他の豆腐のレシピ(103,213件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ヴィーガン白菜の豆腐チャンプルー | レシピブログTOP