ヴィーガン白菜の豆腐チャンプルーby Sandalwoodさん

【料理紹介】

島豆腐または焼き豆腐でもOK!タンパク質もビタミンもミネラルもおいしく摂ります♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
≪具≫白菜~食べやすい大きさに切る  葉3枚分
  長ねぎ~斜め切り  1本
  島豆腐、焼き豆腐など  300g
  にんにく~みじん切り  1片
  生姜~みじん切り  1片
≪炒め油≫EXバージンオリーブオイル  大さじ1.5
≪調味料≫天然塩  小さじ1.5
  ピュア昆布パウダー  3振り
  本みりん  大さじ2
  有機丸大豆しょうゆ  小さじ2
  コショウ  少々

【作り方】

  1. フライパンに、油、にんにく、生姜、豆腐、天然塩を入れ、炒める
  2. 次に白菜を入れ、しんなりしてきたら、残りの≪調味料≫を加えて炒める
  3. 仕上げに長ねぎをいれて、火が通ったら出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

豆腐、天然塩は最初に入れます。豆腐に旨味がしみ込みます♪