ヴィーガン白菜の豆腐チャンプルー
by Sandalwoodさん
【料理紹介】
島豆腐または焼き豆腐でもOK!タンパク質もビタミンもミネラルもおいしく摂ります♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
≪具≫白菜~食べやすい大きさに切る
葉3枚分
長ねぎ~斜め切り
1本
島豆腐、焼き豆腐など
300g
にんにく~みじん切り
1片
生姜~みじん切り
1片
≪炒め油≫EXバージンオリーブオイル
大さじ1.5
≪調味料≫天然塩
小さじ1.5
ピュア昆布パウダー
3振り
本みりん
大さじ2
有機丸大豆しょうゆ
小さじ2
コショウ
少々
【作り方】
フライパンに、油、にんにく、生姜、豆腐、天然塩を入れ、炒める
次に白菜を入れ、しんなりしてきたら、残りの≪調味料≫を加えて炒める
仕上げに長ねぎをいれて、火が通ったら出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
豆腐、天然塩は最初に入れます。豆腐に旨味がしみ込みます♪
このレシピのID: r1039339
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