ほうれん草とえのきのみそ汁 レシピ

ほうれん草とえのきのみそ汁
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ほうれん草とえのきを使ったみそ汁。

材料

  1. ほうれん草 1/2羽
  2. えのき 1/2パック
  3. みそ(合わせ) 30g
  4. だし汁(水+かつお) 500ml

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は3~4cmの長さに切る。えのきは軸の先端を取る。

  2. 2.

    鍋にだし汁と1を入れて煮る。

  3. 3.

    みそを2のだし汁を少し入れて溶く。

  4. 4.

    3を入れて軽く煮る。

ワンポイントアドバイス

どちらも火が通りやすいので、火の通しすぎに注意すること。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/04/14/120000

  • (ID: r1269491)
  • 2018/04/14 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,679件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうれん草とえのきのみそ汁 | レシピブログTOP