エスニック風焼きそば レシピ

エスニック風焼きそば
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

豚バラ肉とバジル入りのエスニック風焼きそばです。

材料

  1. 揚げ用 サラダ油 大さじ2
  2. 飾り用 揚げバジル 8枚
  3. 【具材】 
  4. 豚バラブロック肉 8スライス
  5. 塩こしょう 2ふり
  6. にんにく(みじん切り) 1片
  7. 生姜(みじん切り) 1片
  8. 鷹の爪 2つまみ
  9. 玉ねぎ(粗みじん切り) 1個
  10. 赤パプリカ(1口大にカット) 1個
  11. 焼きそば麺(太麺) 2玉
  12.  大さじ2
  13. バジルの葉(ちぎる) 10枚
  14. 三温糖 小さじ1
  15. ナンプラー 大さじ2
  16. すりおろしにんにく 1片

作り方

  1. 1.

    フライパンにサラダ油を熱し、飾り用のバジルの葉を8枚素揚げして取り出します。

  2. 2.

    そのフライパンで豚バラ肉を炒めます。
    軽く焦げ目をつけて、塩コショウします。

  3. 3.

    そこへみじん切りにしたにんにく、しょうが、鷹の爪を加え、玉ねぎ パプリカを投入してしんなりするまで炒めます。

  4. 4.

    真ん中をあけて麺を落とし、酒大さじ2でほぐし 一気に具と混ぜながら炒めていきます。
    バジルをちぎって投入します。

  5. 5.

    三温糖、ナンプラー、おろしにんにくで手早く味付けします。

  6. 6.

    器に盛り付け、揚げ焼きしたバジルを飾り、出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

揚げバジルを先に揚げて、飾りにします。見た目も鮮やかできれいになります。

記事のURL:

  • (ID: r1054777)
  • 2016/04/20 UP!

他のバジルのレシピ(30,576件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エスニック風焼きそば | レシピブログTOP