エスニック風焼きそばby くっく☆マニアンさん
【料理紹介】
豚バラ肉とバジル入りのエスニック風焼きそばです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
揚げ用 サラダ油 |
大さじ2 |
飾り用 揚げバジル |
8枚 |
【具材】 |
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豚バラブロック肉 |
8スライス |
塩こしょう |
2ふり |
にんにく(みじん切り) |
1片 |
生姜(みじん切り) |
1片 |
鷹の爪 |
2つまみ |
玉ねぎ(粗みじん切り) |
1個 |
赤パプリカ(1口大にカット) |
1個 |
焼きそば麺(太麺) |
2玉 |
酒 |
大さじ2 |
バジルの葉(ちぎる) |
10枚 |
三温糖 |
小さじ1 |
ナンプラー |
大さじ2 |
すりおろしにんにく |
1片 |
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【作り方】
- フライパンにサラダ油を熱し、飾り用のバジルの葉を8枚素揚げして取り出します。
- そのフライパンで豚バラ肉を炒めます。
軽く焦げ目をつけて、塩コショウします。
- そこへみじん切りにしたにんにく、しょうが、鷹の爪を加え、玉ねぎ パプリカを投入してしんなりするまで炒めます。
- 真ん中をあけて麺を落とし、酒大さじ2でほぐし 一気に具と混ぜながら炒めていきます。
バジルをちぎって投入します。
- 三温糖、ナンプラー、おろしにんにくで手早く味付けします。
- 器に盛り付け、揚げ焼きしたバジルを飾り、出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
揚げバジルを先に揚げて、飾りにします。見た目も鮮やかできれいになります。