イタリアンお好み焼き
料理紹介
モッツアレラチーズをのせて焼きました。ソースはトマトソースで。
材料
- 豚バラ肉 5~6枚
- モッツアレラチーズ 1個
- トマトソース 大さじ1~2
- サラダ油 小さじ2
- キャベツ 1/2個
- 山いも(長いも) 1/2本
- 卵 1個
- 薄力粉 100gくらい
- だし汁(水+かつお) 50~100ml
作り方
- 1.
キャベツはみじん切り。
- 2.
山いもは皮をむき、すりおろす。
- 3.
1、2、卵、ふるった薄力粉、だし汁を入れて混ぜ合わせる。
- 4.
豚バラ肉は2~3等分に切る。
- 5.
モッツアレラは1口大に切る。
- 6.
フライパンまたはホットプレートにサラダ油をひき、3を1玉分流し入れ、4をのせて両面を焼き。5をのせて蒸し焼きにする。
- 7.
チーズが溶けたら、トマトソースを塗る。
ワンポイントアドバイス
チーズが溶けたら食べごろです。
記事のURL:
- (ID: r1032047)
- 2016/04/12 UP!