イタリアンお好み焼き レシピ

イタリアンお好み焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

モッツアレラチーズをのせて焼きました。ソースはトマトソースで。

材料

  1. 豚バラ肉 5~6枚
  2. モッツアレラチーズ 1個
  3. トマトソース 大さじ1~2
  4. サラダ油 小さじ2
  5. キャベツ 1/2個
  6. 山いも(長いも) 1/2本
  7.  1個
  8. 薄力粉 100gくらい
  9. だし汁(水+かつお) 50~100ml

作り方

  1. 1.

    キャベツはみじん切り。

  2. 2.

    山いもは皮をむき、すりおろす。

  3. 3.

    1、2、卵、ふるった薄力粉、だし汁を入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    豚バラ肉は2~3等分に切る。

  5. 5.

    モッツアレラは1口大に切る。

  6. 6.

    フライパンまたはホットプレートにサラダ油をひき、3を1玉分流し入れ、4をのせて両面を焼き。5をのせて蒸し焼きにする。

  7. 7.

    チーズが溶けたら、トマトソースを塗る。

ワンポイントアドバイス

チーズが溶けたら食べごろです。

記事のURL:

  • (ID: r1032047)
  • 2016/04/12 UP!

他のトマトソースのレシピ(20,916件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イタリアンお好み焼き | レシピブログTOP