イタリアンお好み焼きby 梅の実学園さん
【料理紹介】
モッツアレラチーズをのせて焼きました。ソースはトマトソースで。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚バラ肉 |
5~6枚 |
モッツアレラチーズ |
1個 |
トマトソース |
大さじ1~2 |
サラダ油 |
小さじ2 |
キャベツ |
1/2個 |
山いも(長いも) |
1/2本 |
卵 |
1個 |
薄力粉 |
100gくらい |
だし汁(水+かつお) |
50~100ml |
|
【作り方】
- キャベツはみじん切り。
- 山いもは皮をむき、すりおろす。
- 1、2、卵、ふるった薄力粉、だし汁を入れて混ぜ合わせる。
- 豚バラ肉は2~3等分に切る。
- モッツアレラは1口大に切る。
- フライパンまたはホットプレートにサラダ油をひき、3を1玉分流し入れ、4をのせて両面を焼き。5をのせて蒸し焼きにする。
- チーズが溶けたら、トマトソースを塗る。
【ワンポイントアドバイス】
チーズが溶けたら食べごろです。