イタリアンお好み焼きby 梅の実学園さん

【料理紹介】

モッツアレラチーズをのせて焼きました。ソースはトマトソースで。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚バラ肉 5~6枚
モッツアレラチーズ 1個
トマトソース 大さじ1~2
サラダ油 小さじ2
キャベツ 1/2個
山いも(長いも) 1/2本
1個
薄力粉 100gくらい
だし汁(水+かつお) 50~100ml

【作り方】

  1. キャベツはみじん切り。
  2. 山いもは皮をむき、すりおろす。
  3. 1、2、卵、ふるった薄力粉、だし汁を入れて混ぜ合わせる。
  4. 豚バラ肉は2~3等分に切る。
  5. モッツアレラは1口大に切る。
  6. フライパンまたはホットプレートにサラダ油をひき、3を1玉分流し入れ、4をのせて両面を焼き。5をのせて蒸し焼きにする。
  7. チーズが溶けたら、トマトソースを塗る。

【ワンポイントアドバイス】

チーズが溶けたら食べごろです。