ミントゼリー
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ミントリキュールを使った大人のゼリー。
【人数】
:分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
ゼラチン(粉)
小さじ1と1/2
水
300ml
きび砂糖(またはグラニュー糖)
小さじ1
グリーンミントリキュール
100ml
ミント
3~4枚
【作り方】
ゼラチンは水(大さじ1)を入れてふやかす。
鍋に水、きび砂糖を入れて煮溶かし、火を止めて1を加えて溶かす。
粗熱を取った後、ミントリキュールを入れる。
水をぬらした器に流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。固まったらミントを飾る。
【ワンポイントアドバイス】
子どもやお酒が苦手(車の運転等で制限されている)な方はシロップで代用を。寒天でもできますが、透明感が出にくいです。
このレシピのID: r1032339
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD