抹茶あずきワッフル レシピ

抹茶あずきワッフル
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ワッフル生地に抹茶を入れたワッフル。

材料

  1. 薄力粉 200g
  2. 抹茶 大さじ1~2
  3. きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ1
  4. ベーキングパウダー 小さじ1
  5.  2個
  6. 牛乳 200ml
  7. バニラアイス 240ml
  8. ゆであずき(缶) 20g
  9. 生クリーム(ホイップしたもの) 適量
  10. きな粉 少々

作り方

  1. 1.

    2回ふるった薄力粉、抹茶、ベーキングパウダーにきび砂糖、卵、牛乳を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    1をワッフルメーカーに入れて焼き上げる。

  3. 3.

    2が焼きあがったら皿に盛り、バニラアイス、あずき、生クリームをのせ、きな粉をかける。

ワンポイントアドバイス

薄力粉、抹茶、ベーキングパウダーは2~3回ふるってから使うこと。あずきはつぶあん、バニラアイスは抹茶アイスでもOK。

記事のURL:

  • (ID: r1032299)
  • 2016/04/12 UP!

他のあずきのレシピ(3,079件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑抹茶あずきワッフル | レシピブログTOP