抹茶あずきワッフル
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ワッフル生地に抹茶を入れたワッフル。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
薄力粉
200g
抹茶
大さじ1~2
きび砂糖(またはグラニュー糖)
小さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1
卵
2個
牛乳
200ml
バニラアイス
240ml
ゆであずき(缶)
20g
生クリーム(ホイップしたもの)
適量
きな粉
少々
【作り方】
2回ふるった薄力粉、抹茶、ベーキングパウダーにきび砂糖、卵、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
1をワッフルメーカーに入れて焼き上げる。
2が焼きあがったら皿に盛り、バニラアイス、あずき、生クリームをのせ、きな粉をかける。
【ワンポイントアドバイス】
薄力粉、抹茶、ベーキングパウダーは2~3回ふるってから使うこと。あずきはつぶあん、バニラアイスは抹茶アイスでもOK。
このレシピのID: r1032299
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD