アボガドわさび豆腐
料理紹介
アボガドの濃厚さがクセになる冷やっこ。
材料
- 豆腐(絹ごし) 1個
- アボガド 1個
- しょうゆ 大さじ2
- わさび(チューブ) 少々
- きざみのり 少々
作り方
- 1.
豆腐は半分に切る。(充填(個別パックもの)はそのまま器へ。)
- 2.
アボガドはたて半分にカットし、種を取り、中をくりぬいてたて2~3等分に切る。
- 3.
しょうゆとわさびを混ぜ合わせる。(わさびじょうゆ)
- 4.
器に1を盛り、2をのせ、3をかけて、きざみのりをあしらう。
ワンポイントアドバイス
アボガドは変色しやすいので、レモン汁(少々)をかけること。
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- 2016/04/12 UP!