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アボガドわさび豆腐 レシピ

アボガドわさび豆腐
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

アボガドの濃厚さがクセになる冷やっこ。

材料

  1. 豆腐(絹ごし) 1個
  2. アボガド 1個
  3. しょうゆ 大さじ2
  4. わさび(チューブ) 少々
  5. きざみのり 少々

作り方

  1. 1.

    豆腐は半分に切る。(充填(個別パックもの)はそのまま器へ。)

  2. 2.

    アボガドはたて半分にカットし、種を取り、中をくりぬいてたて2~3等分に切る。

  3. 3.

    しょうゆとわさびを混ぜ合わせる。(わさびじょうゆ)

  4. 4.

    器に1を盛り、2をのせ、3をかけて、きざみのりをあしらう。

ワンポイントアドバイス

アボガドは変色しやすいので、レモン汁(少々)をかけること。

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  • (ID: r1031847)
  • 2016/04/12 UP!

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