アボガドと豆腐と玉葱のスープ <温製>
料理紹介
冷製スープが余ったら是非お試しください。
体が暖まって、満腹感があるのにヘルシー♪ 私のダイエットの支えです (^^;
玉葱を加えると完全に豆腐臭さが消えて、こってり風スープの出来上がりです!
材料
- きぬ豆腐 1丁
- アボガド 2個
- ブイヨンスープ 500cc
- 生クリーム 50cc
- 塩 適量
- コショウ 少々
- 玉葱 2個
- コンソメ粉 5g
- 水 500cc
作り方
- 1.
豆腐とアボガドをフードプロセッサーでクリーム状にする。
- 2.
1に、ブイヨンスープと生クリームを加え弱火で熱し、塩コショウで味付けする。
- 3.
別の鍋に、コンソメと水を入れ、スライスした玉葱を柔らかくなるまで煮込む。
- 4.
2に3を混ぜて、混ぜながら軽く熱し、完成!
お好みでみじん切りのパセリを添えて。
ワンポイントアドバイス
玉葱は柔らかくするまで熱した方が、クリーミーなスープにマッチします。
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- 2016/04/12 UP!