アボガドと豆腐と玉葱のスープ <温製>by Dr.CHIEMIさん

【料理紹介】

冷製スープが余ったら是非お試しください。
体が暖まって、満腹感があるのにヘルシー♪ 私のダイエットの支えです (^^;
玉葱を加えると完全に豆腐臭さが消えて、こってり風スープの出来上がりです!

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
きぬ豆腐 1丁
アボガド 2個
ブイヨンスープ 500cc
生クリーム 50cc
適量
コショウ 少々
玉葱 2個
コンソメ粉 5g
500cc

【作り方】

  1. 豆腐とアボガドをフードプロセッサーでクリーム状にする。
  2. 1に、ブイヨンスープと生クリームを加え弱火で熱し、塩コショウで味付けする。
  3. 別の鍋に、コンソメと水を入れ、スライスした玉葱を柔らかくなるまで煮込む。
  4. 2に3を混ぜて、混ぜながら軽く熱し、完成!
    お好みでみじん切りのパセリを添えて。

【ワンポイントアドバイス】

玉葱は柔らかくするまで熱した方が、クリーミーなスープにマッチします。