アボガドわさび豆腐
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
アボガドの濃厚さがクセになる冷やっこ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豆腐(絹ごし)
1個
アボガド
1個
しょうゆ
大さじ2
わさび(チューブ)
少々
きざみのり
少々
【作り方】
豆腐は半分に切る。(充填(個別パックもの)はそのまま器へ。)
アボガドはたて半分にカットし、種を取り、中をくりぬいてたて2~3等分に切る。
しょうゆとわさびを混ぜ合わせる。(わさびじょうゆ)
器に1を盛り、2をのせ、3をかけて、きざみのりをあしらう。
【ワンポイントアドバイス】
アボガドは変色しやすいので、レモン汁(少々)をかけること。
このレシピのID: r1031847
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD