【ゴーヤの下ごしらえ】
ゴーヤは横半分に輪切りにし、タネをくり抜きます。塩水に20分ほど付けておきます。
ジャガイモの皮を剥き、乱切りにする。耐熱容器に入れてレンジで2分30秒チン!レンジから出して塩を振り、つぶして冷ます。
タマネギをみじん切りにし、フライパンで焦げないように炒める。
ゴーヤは水を切り、
両端を切り落として切り落とした部分はみじん切りにする。
②のジャガイモと③のタマネギと、みじん切りにしたゴーヤを混ぜ、筒状になったゴーヤに詰める。
⑤に衣用の小麦粉、溶き卵、パン粉を付け、180度の油で揚げる。
キツネ色に揚がったら油をきり、1〜2cmの輪切りにする。
ソースをかけて召し上がれ♪