ゴーヤのコロッケby leoAさん

【料理紹介】

ゴーヤの変わりレシピです♪
ゴーヤの中に、コロッケの具を詰めてフライします。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ゴーヤ 2本
ジャガイモ 中3個
タマネギ 1/4個
小麦粉(衣用) 適宜
パン粉(衣用) 適宜
玉子(衣用) 1/2個
塩/コショウ 適宜

【作り方】

  1. 【ゴーヤの下ごしらえ】
    ゴーヤは横半分に輪切りにし、タネをくり抜きます。塩水に20分ほど付けておきます。
  2. ジャガイモの皮を剥き、乱切りにする。耐熱容器に入れてレンジで2分30秒チン!レンジから出して塩を振り、つぶして冷ます。
  3. タマネギをみじん切りにし、フライパンで焦げないように炒める。
  4. ゴーヤは水を切り、
    両端を切り落として切り落とした部分はみじん切りにする。
  5. ②のジャガイモと③のタマネギと、みじん切りにしたゴーヤを混ぜ、筒状になったゴーヤに詰める。
  6. ⑤に衣用の小麦粉、溶き卵、パン粉を付け、180度の油で揚げる。
  7. キツネ色に揚がったら油をきり、1〜2cmの輪切りにする。
    ソースをかけて召し上がれ♪

【ワンポイントアドバイス】

苦みはの浸け時間で調整して下さい。
ゴーヤ好きにはたまらない、素材の味をいかせるレシピです♪是非お試しを〜!