じゃが芋は皮を剥き、3mmくらいのスライスにして水にさらしアクを取り、ざるに上げて水を切る
フライパンを熱して、マーガリンを入れ、溶けてきたら干しエビを加え丁寧に炒める
2がカリっとしてきたら、1のじゃが芋を入れて、マーガリンと干しエビのエキスを馴染ませるようにゆっくりと混ぜる
じゃが芋の表面が透き通ってくるくらいで、塩を振って、火を止める
耐熱皿は小さめなものを用意して、じゃが芋を重なるように並べて、間に干しエビが入るように盛りつけて、上にチーズを乗せる
オーブントースターで10分焼きました(280度設定のヴィタントニオ)お手持ちのオーブンで調節してください
チーズがこんがりきつね色になったら出来上がり!ワンプレートに盛りつけるとお子様が喜ぶおかずに♪