材料を切る。 きゅうりは縦半分に切って斜め薄切り、 搾菜は細く千切りにする。
薄切りにしたきゅうりにかるく塩をふり 良く揉んでからぎゅっと絞る。
ボウルにごま油と醤油を入れて混ぜ、きゅうりと搾菜を加え、ざっと混ぜ合わせる。
白胡麻を振って出来上がり
ごま油と醤油の量は1:1 ごま油をラー油にかえると、ピリッとしたおつまみになります。
記事のURL:http://ameblo.jp/fumirioko/entry-10711437780.html
♡甘辛しょうゆで!豚バラピーマン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ #お弁当 #丼 】
おいしそう12件
【中身はレンジで!】ベーコンポテトパイ風春巻き
おいしそう75件
♡焼くだけ!皮パリチキンのねぎソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #油淋鶏 #鶏もも肉 #さっぱり 】
おいしそう7件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
おいしそう9件
やっぱり休日のパンケーキ❤️ぐりとぐらのカステラパンケーキを改めて♪
おいしそう94件
↑●きゅうりと搾菜のかんたん和えもの● | レシピブログTOP