*炊き込み酢飯で、あげを煮るだけ* きつね高菜丼! レシピ

*炊き込み酢飯で、あげを煮るだけ* きつね高菜丼!
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

具入りの酢飯がいっぺんにできちゃうから、ラクチンごはんです。

材料

  1.  3カップ
  2.  大さじ2
  3.  大さじ1
  4. 砂糖 大さじ1
  5.  小さじ1
  6. 高菜漬け 大さじ3
  7. ゆでたけのこ 70g
  8. にんじん 3分の1本
  9. 油揚げ 3枚
  10. 醤油 大さじ1
  11. みりん 大さじ2
  12. 砂糖 大さじ1
  13. 茄子 1本
  14. だし汁 2分の1カップ

作り方

  1. 1.

    炊飯器に1〜5を入れて目盛りをあわせ、6〜8とだし昆布をのせ普通に炊く。

  2. 2.

    半分に切った油抜きした油あげ・10〜14を鍋に入れて煮る。

  3. 3.

    ごはんの上に具をのせ、いりごまをふり、からしをそえる。

ワンポイントアドバイス

あげにごはんをつめてもおいしいです。

記事のURL:http://daichan.dtiblog.com/blog-entry-218.html

  • (ID: r3845)
  • 2009/09/29 UP!

他のごはんのレシピ(254,191件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑*炊き込み酢飯で、あげを煮るだけ* きつね高菜丼! | レシピブログTOP