*炊き込み酢飯で、あげを煮るだけ* きつね高菜丼!
by せりみつなさん
【料理紹介】
具入りの酢飯がいっぺんにできちゃうから、ラクチンごはんです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
米
3カップ
酢
大さじ2
酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
塩
小さじ1
高菜漬け
大さじ3
ゆでたけのこ
70g
にんじん
3分の1本
油揚げ
3枚
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
茄子
1本
だし汁
2分の1カップ
【作り方】
炊飯器に1〜5を入れて目盛りをあわせ、6〜8とだし昆布をのせ普通に炊く。
半分に切った油抜きした油あげ・10〜14を鍋に入れて煮る。
ごはんの上に具をのせ、いりごまをふり、からしをそえる。
【ワンポイントアドバイス】
あげにごはんをつめてもおいしいです。
このレシピのID: r3845
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD