かぼちゃの黒みつ煮☆ レシピ

かぼちゃの黒みつ煮☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 23
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

甘〜いほっくりする味です♪

材料

  1. かぼちゃ 500g
  2.  カップ1+1/2
  3. 和風だし 小さじ1/2
  4. ★醤油 大さじ1/2
  5. ★酒 大さじ1
  6. ★黒みつ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは種とわたを取り、食べやすい大きさに切り、面取りをする。
    ★を合わせておく。

  2. 2.

    鍋にかぼちゃ・水・和風だしを入れて火にかけ、煮立ったら弱めの中火で5分程煮る。

  3. 3.

    ★を加え、かぼちゃに味がしみてやわらかくなるまで落としぶたをして弱火で煮る。

  4. 4.

    器に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

かぼちゃは皮を下にして鍋に入れてください☆

記事のURL:

  • (ID: r790123)
  • 2014/08/13 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,294件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃの黒みつ煮☆ | レシピブログTOP