かぼちゃは種とわたを取り、食べやすい大きさに切り、面取りをする。 ★を合わせておく。
鍋にかぼちゃ・水・和風だしを入れて火にかけ、煮立ったら弱めの中火で5分程煮る。
★を加え、かぼちゃに味がしみてやわらかくなるまで落としぶたをして弱火で煮る。
器に盛り付ける。
かぼちゃは皮を下にして鍋に入れてください☆
記事のURL:
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう45件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう28件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう24件
今日も可愛い❤と、春休みのおやつにも♪あのお店風ハッシュドポテトの動画撮ってみましたよ~♪
おいしそう32件
↑かぼちゃの黒みつ煮☆ | レシピブログTOP