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鶏肉と里芋のカレー風味☆醤油麹煮 レシピ

鶏肉と里芋のカレー風味☆醤油麹煮
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hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

醤油麹を使って カレー風味に仕上げた、簡単煮物です。コクがあるので、ご飯にはもちろん、パンにも合います。お弁当のおかずにも、とても美味しいです。

材料

  1. 里芋 4個
  2. 鶏もも肉 1枚(約250g)
  3. 玉葱 1/2個
  4. 人参 1/2本
  5. さやいげん 10本
  6. サラダ油 小さじ2
  7. カレー粉 小さじ1
  8. ~煮汁~ 
  9.  100cc
  10. 野菜スープの素 1/4個
  11. 醤油麹 大さじ1

作り方

  1. 1.

    里芋は皮をむき、6つに切り分けます。少量の塩でもみ洗いし、水分をふきとっておきます。鶏肉は、食べやすい一口大に、人参は乱切りに、玉葱は千切りにし、さやいんげんはへたと筋を取り 半分に切っておきます。

  2. 2.

    鍋にサラダ油を熱し、玉葱、鶏肉を炒め、里芋、人参を入れてさっといためたら、カレー粉を加えて 香りが出るまで炒めます。

  3. 3.

    煮汁の水~醤油麹を入れて、蓋をして弱火で約10~15分、里芋が柔らかくなるまで煮ます。仕上げに、さやいんげんを加えて、汁気が無くなるまで煮詰めます。盛り付けて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

2.は、時々かき混ぜながら煮ます。

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  • (ID: r408651)
  • 2012/04/07 UP!

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