【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ごま香チキン レシピ

ごま香チキン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
mi-chanさん
mi-chanさん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 お正月 クリスマス
油で揚げないので、ヘルシーで揚げ物の手間もかかりません。ごまもたっぷり食べられます!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

下味を付けた鶏肉に白・黒のごまをたっぷりまぶしてオーブンで焼きます。

材料

  1. 鶏むね肉 1枚
  2. 白醤油 大さじ1
  3. みりん 大さじ1
  4. オリーブ油 大さじ1
  5. 白いりごま 大さじ2
  6. 黒いりごま 大さじ2
  7. グリーンリーフ 適量
  8. レモン 1個

作り方

  1. 1.

    鶏肉を食べやすい大きさに切り、白醤油、みりん、オリーブ油を合わせた調理料に30分程漬けます。

  2. 2.

    ボウルに白ごま、黒ごま混ぜ合わせ、①の鶏肉全体にまぶします。

  3. 3.

    180℃のオーブンで15分程焼きます。

  4. 4.

    グリーンリーフを敷いた皿に③を盛り、好みでレモンを添えます。

ワンポイントアドバイス

鶏肉は焼き過ぎると固くなりますので、長い時間焼かないように注意してください。

記事のURL:

  • (ID: r850940)
  • 2015/01/06 UP!

他のゴマのレシピ(80,571件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ごま香チキン | レシピブログTOP