ごま香チキン
料理紹介
下味を付けた鶏肉に白・黒のごまをたっぷりまぶしてオーブンで焼きます。
材料
- 鶏むね肉 1枚
- 白醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- オリーブ油 大さじ1
- 白いりごま 大さじ2
- 黒いりごま 大さじ2
- グリーンリーフ 適量
- レモン 1個
作り方
- 1.
鶏肉を食べやすい大きさに切り、白醤油、みりん、オリーブ油を合わせた調理料に30分程漬けます。
- 2.
ボウルに白ごま、黒ごま混ぜ合わせ、①の鶏肉全体にまぶします。
- 3.
180℃のオーブンで15分程焼きます。
- 4.
グリーンリーフを敷いた皿に③を盛り、好みでレモンを添えます。
ワンポイントアドバイス
鶏肉は焼き過ぎると固くなりますので、長い時間焼かないように注意してください。
記事のURL:
- (ID: r850940)
- 2015/01/06 UP!